Татьяна Константиновна Майко
|
ИЗ ИЗДАНИЯ: Среди даров природы, которыми так богата наша страна, значительное место занимают грибы - ценный продукт питания. Собирая грибы, мы много времени проводим на свежем воздухе, вдыхаем аромат леса, любуемся красотой природы. Это очень полезное и увлекательное занятие. Но будьте внимательны! Некоторые съедобные грибы имеют своих двойников среди несъедобных и ядовитых грибов. В этом наглядном пособии - определителе грибов - помещены цветные рисунки 58 наиболее распространенных в Европейской части СССР (преимущественно в лесах и лесных насаждениях) съедобных, условно съедобных, несъедобных и ядовитых грибов. Названия их даны на украинском, русском и латинском языках. В текстовой части рассказывается о пищево-ценности грибов, о приготовлении грибных блюд. Особое внимание обращено на возможные случаи отравления грибами и на оказание, в случае необходимости, первой помощи пострадавшему, В развернутом виде пособие можно использовать на занятиях в кооперативных техникумах и училищах. Оно будет полезным для занятий со студентами медицинских и сельскохозяйственных специальностей высших и средних специальных учебных заведений, для бесед со студентами или учащимися во время туристских походов по родному краю, а также хорошим советчиком для тех, кто собирает грибы для заготовительных организаций и личного потребления. |