|
- ⒶⒸСысоев В.С. Приусадебное кролиководство. [Djv-Fax- 6.0M] [Pdf-Fax- 6.3M] Производственное (практическое) издание. Автор: Валерий Сергеевич Сысоев. Художник переплета: В.Д. Димитриади.
(Москва: Росагропромиздат, 1990) Скан: AAW, OCR, обработка, формат Djv-Fax, Pdf-Fax: pohorsky, 2021
- СОДЕРЖАНИЕ:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ (5). Происхождение и одомашнивание (5). Особенности размножения (6). Молочность крольчих (8). Скороспелость (9). Особенности пищеварения (9). Капрофагия (10). Прочие биологические особенности (10). Конституция и экстерьер (11). Поведение кроликов (14). ПОРОДЫ КРОЛИКОВ (15). Мясо-шкурковые породы (16). Пуховые породы (28). Мясные породы (29). СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ (31). Застройка участка (31). Создание микроклимата, для кроликов (32). Содержание кроликов в приусадебных хозяйствах (33). Содержание в наружных клетках (33). Содержание в крольчатниках (43). Инвентарь для содержания кроликов (45). КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ (50). Виды кормов (50). Зеленые корма (50). Сочные корма (57). Грубые корма (63). Столовые и кухонные отходы (70). Витаминные и минеральные добавки (71). Обеспечение кормами для кроликов (72). Нормы кормления (73). Соотношение кормов в рационе и предельные нормы скармливания (75). Составление рационов (76). Кормление кроликов различных групп (78). Откорм кроликов (80). Подготовка кормов к скармливанию (81). Приспособления для подготовки кормов (82). Техника кормления (85). Поение кроликов (87). ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ И РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ (88). Зоотехнический учет (89). Бонитировка (90). Отбор и подбор кроликов (94). Методы разведения кроликов (96). Подготовка к случке (98). Случка кроликов (99). Уход за сукрольными крольчихами (101). Уплотненные и полууплотненные окролы (104). Зимние окролы (104). Отсадка и выращивание молодняка (105). Производство и реализация племенного молодняка (107). Разведение кроликов в приусадебных хозяйствах (109). ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА (111). Организация и заготовка продуктов кролиководства (111). Пуховые кролики (113). Характеристика пуха и его продуктивность (113). Содержание пуховых кроликов (114). Кормление пуховых кроликов (115). Разведение пуховых кроликов (115). Сбор пуха (116). Сортировка пуха и шкурок пуховых кроликов (118). Хранение и переработка пуха (120). Шкурковая продуктивность кроликов (122). Кроличье меховое сырье (122). Убой кроликов (126). Съемка шкурок (127). Первичная обработка и консервирование шкурок (128). Сортировка шкурок (131). Закупочные цены на шкурки (133). Выделка шкурок (134). Окраска шкурок (139). Мясная продуктивность кроликов (139). Зачистка и формовка тушек (140). Оценка мясной продуктивности (141). Улучшение мясной продуктивности кроликов (143). Крольчатина и приготовление блюд из нее (144). Тушка кролика (144). Биохимическая характеристика крольчатины (145). Первые блюда из крольчатины (147). Вторые блюда из крольчатины (148). Копчение и консервирование крольчатины (154). БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА (155). Ветеринарное обслуживание ферм кролиководов-любителей (155). Дезинфекция (156). Дезинсекция (157). Дератизация (157). Незаразные болезни (159). Инфекционные болезни (163). Инвазионные и грибковые болезни (170). Ветеринарная аптечка (177). ПРИЛОЖЕНИЯ (178). ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА (187).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге рассмотрены биологические особенности кроликов, организация их кормления, содержания, разведения. Дана характеристика основных заболеваний кроликов и способы их лечения. Отдельный раздел посвящен продукции кролиководства и ее использованию. Книга рассчитана на кролиководов-любителей. |
|