«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Кулинария. Открытки

ЛИТЕРАТУРА 6.7M

Техника: Пищевые производства (кулинария)

-

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
36.99 Общественное питание. Кулинария
* Гигиена питания см. 51.23
36.99-5 Оборудование предприятий общественного питания
36.991 Приготовление отдельных блюд

Первые и вторые блюда. Соусы и гарниры. Холодные блюда и закуски. Сладкие блюда. Напитки.
* Производство мучных кондитерских изделий см. 36.86
36.992 Приготовление блюд из отдельных продуктов
Блюда из растительных продуктов, мучные блюда, блюда из мяса, птицы, рыбы, молока, яиц и других продуктов.
36.996 Специальная кулинария
Войсковая, судовая, детская, лечебная, диетическая, вегетарианская кулинария.
* Лечебное питание см. 53.51
36.997 Домашняя кулинария. Поваренные книги
Кухня народов мира.
Кулинарные рецепты отдельных блюд или блюд из отдельных продуктов см. соответственно под индексами 36.991 и 36.992.
:
Вадим Ершов...

Александрова Вера Владимировна
Алексеев Владимир Александрович
Алексеев Вячеслав Александрович
Балабанов В.Д.
Белоножко-Крылова Валентина Ивановна
Бруннек Нинель Ивановна
Бучкарик Мария Сергеевна
Витковская Сабина
Даниленко Михаил Павлович
Завистовска Зофия
Казимирчик Алексей Трофимович
Кенгис Роберт Петрович
Кузьминский Руслан Владимирович
Ляховская Лидия Петровна
Максимов Иван Николаевич
Маслов Леонид Александрович
Массо Сальме
Молоховец Елена Ивановна
Новоженов Юрий Михайлович
Орлова Жанна Ивановна
Перепаденко Валерий Борисович
Петерсон Мильда Петровна
Плотникова Зоя Евгеньевна (кулинар)
Плужников Иван Иванович
Похлебкин Вильям Васильевич
Пятницкий Тезий Антонович
Словцова Людмила Игнатьевна
Смирнов Г.А.
Сопина Лидия Николаевна
Строкова Людмила Васильевна
Туленкова А.
Уварова Е.Г.
Фельдман Исай Аврамович
Федоров Владимир Дмитриевич
Цыганенко Виктор Алексеевич
Шалимов Сергей Андреевич
Шитов Аркадий Михайлович



* Дары океана. (1982) Комплект из 15 цветных открыток
* Русская кухня. (1984) Комплект открыток: 16 блюд русской кухни
* Сладкие блюда Азербайджанской кухни. (1964) Комплект из 15 цветных открыток
* Советы хозяйкам. (1982) Комплект из 15 цветных открыток
* Советы хозяйкам. Блюда из дикорастущих трав. (1985) Комплект из 15 цветных открыток
* Советы хозяйкам. Яблочный стол. (1988) Комплект из 18 цветных фотооткрыток

  • Дары океана. [Djv-Fax- 8.3M] Комплект из 15 цветных открыток. Автор текста: И. Морозова. Фото: А. Гидиримский. Обложка: В. Кошмин.
    (Москва: Издательство «Планета», 1982)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      1. Бутерброды-канапе с пряной мойвой.
      2. Закуска из пряной мойвы.
      3. Яйца, фаршированные креветками.
      4. Салат рисовый с пастой «Океан».
      5. Салат из морской капусты.
      6. Суп пикантный с креветками.
      7. Уха из мойвы.
      8. Уха океаническая.
      9. Мидии, запеченные в раковинах.
      10. Рыба, жаренная в тесте.
      11. Шницель по-матросски.
      12. Мойва с картофелем, запеченная по-русски.
      13. Картофельные зразы с пастой «Океан».
      14. Сардины тушеные с овощами.
      15. Скумбрия с сыром.
      Скумбрия по-кавказски.
ИЗ ИЗДАНИЯ: Издание подготовлено при участки работников фирмы «Океан» объединения «Мосрыба». Съемка проводилась в ресторане «Океан» г. Зеленограда.
  • Русская кухня. [Djv-Fax- 8.2M] Комплект открыток для говорящих на польском языке: 16 блюд русской кухни. Переводчик Б. Давыдова. Художник М.М. Мержеевский.
    (Москва: Издательство «Русский язык», 1984)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: Алексей Бахарев, 2015
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Русская кухня: 16 блюд русской кухни. Комплект открыток для говорящих на польском языке.
ИЗ ИЗДАНИЯ: Этот комплект открыток сделан по просьбам читателей (а особенно читательниц), которые хотят не только читать по-русски, но и готовить блюда русской кухни. Светлана Валеникс, Евгения Никитина, Елена Добровольская - молодые редакторы и молодые хозяйки - решили приготовить популярные русские кушанья сами. Они очень старались, как старается каждая хозяйка, ожидающая гостей. Мы будем рады, если эти блюда понравятся вашим родным, близким и друзьям и войдут в ваше меню.
  • Сладкие блюда азербайджанской кухни. [Djv-Fax- 9.3M] Комплект из 15 цветных открыток. Авторы текста К. Буниатов и Н. Малеев. Фото: Г. Гусейн-заде. Обложка: В. Пальчиков.
    (Москва: Издательство «Планета», 1984)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      1. Трубочки миндальные.
      2. Рулет ордубадский.
      3. Бадам пури.
      4. Куба тыхмасы.
      5. Пахлава бакинская.
      6. Пахлава слоеная с орехами.
      7. Нан азербайджанский.
      8. Рулет ореховый.
      9. Шор-когал.
      10. Фясяли.
      11. Курабье бакинское.
      12. Торт «Гыз галасы».
      13. Торт «Марал гель».
      14. Мутаки шемахинские.
      15. Кюльча ленкоранская.
      Шакер бура.
      Шакер чурек.
ИЗ ИЗДАНИЯ: Издание подготовлено при участии сотрудников Министерства торговли Азербайджанской ССР.
  • Советы хозяйкам. [Djv-Fax- 7.8M] Комплект из 15 цветных открыток. Автор текста: Ю. Табанский. Фото: А. Гидиримский. Обложка: Ю. Штеле.
    (Москва: Издательство «Планета», 1982)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Тартинки с помидорами и сыром.
      Гренки с чесноком.
      Гренки с сыром и гренки с томатом-пастой.
      Суп крестьянский.
      Холодный суп.
      Запеканка со свеклой.
      Запеканка с морковью.
      Запеканка с изюмом.
      Яичница-глазунья с хлебом.
      Оладьи.
      Кисель из ржаного хлеба.
      Мусс хлебный.
      Торт бутербродный.
      Бабка с творогом.
      Сладкие сухари.
      На первой сторонке обложки: Бабка с яблоками.
      На клапане: Гренки с фруктами.
ИЗ ИЗДАНИЯ: В комплекте представлены рецепты блюд из зачерствевшего хлеба. Издание подготовлено совместно с Рекламно-художественным комбинатом Главного управления общественного питания Мосгорисполкома. Съемка проводилась на Высших кулинарных курсах при ресторане Московского аэровокзала.
  • Советы хозяйкам. Блюда из дикорастущих трав. [Djv-Fax- 3.2M] Комплект из 15 цветных открыток. Составитель и автор текста: Леонид Ильич Стекольников. Фото: С. Булавский, А. Чирков. Обложка: С. Волохов.
    (Москва: Издательство «Планета», 1985)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Советы хозяйкам. Блюда из дикорастущих трав. Комплект из 15 цветных открыток.
ИЗ ИЗДАНИЯ: В комплекте представлены рецепты приготовления блюд из книги А.К. Кащеева «Дикорастущие съедобные растения в нашем питании». М., Пищевая промышленность, 1980. Рецепты рассчитаны на 4 порции.
  • Советы хозяйкам. Яблочный стол. [Djv-Fax- 9.6M] Комплект из 18 цветных фотооткрыток. Автор-составитель: А. Кощеев. Фото: С. Булавский. Обложка: И. Маркарова.
    (Москва: Издательство «Планета», 1988)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      1. Диетический салат из свеклы и яблок.
      2. Витаминный салат.
      3. Салат «Сказка».
      4. Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.
      5. Салат из капусты с яблоками и луком.
      6. Салат из яблок с орехами.
      7. Суп из овсяных хлопьев с яблоками.
      8. Суп ереванский.
      9. Вареники с брусникой и яблоками по-уральски.
      10. Суп из овсяной крупы с яблоками.
      11. Запеканка из яблок.
      12. Галушки яблочные.
      13. Пирог яблочный открытый.
      14. Омлет с яблоками.
      15. Фаршированные яблоки.
      16. Крем яблочный.
      17. Напиток яблочный с медом.
      18. Соус из яблок и брусники.
ИЗ ИЗДАНИЯ: В комплекте представлены рецепты приготовления блюд из яблок, разработанные на кафедре гигиены питания Пермского государственного медицинского института при участии доктора медицинских наук, профессора Аркадия Константиновича Кощеева.
Использованы также материалы из «Книги о деревьях» С.И. Ивченко. Издательство «Лесная промышленность». Москва, 1973.
Рецепты рассчитаны на 4 порции.